Glamour, Russia (January) 2009

“Я люблю себя, своих детей и свою новую жизнь!” Бритни Спирс

ЗА ЗВЕЗДОЙ ПУТЕВОЙ

Проделав путь через тернии, она – снова звезда. В эксклюзивном интервью Glamour Бритни Спирс рассказывает о том, что ей помогло справиться со всеми трудностями, поменять отношение к жизни и продолжать движение – только вперед!

Фотограф: Patrick Demarchelier
Текст: Джеймс Патрик Херман

Прошедший год стал для Бритни определенным рубежом. Она с трудом балансировала на грани – между ставшими уже привычными для нее нервными срывами, новыми скандалами и нескончаемыми разбирательствами по поводу опеки над сыновьями. Но несмотря на все падения, Спирс нашла в себе силы принять важное решение – вновь полюбить себя и вернуть былую любовь поклонников. Сегодня она решительно настроена подтвердить данное ей несколько лет назад звание поп-принцессы. Среди ее веских аргументов – новый альбом, который, по ее мнению, станет ее лучшей работой, стройное тело и новая философия жизни.

Что Вы ощутили, вновь вернувшись на сцену?

Я возвращалась уже столько раз, что всем это, наверное, порядком надоело. Но когда в этом году на церемонии вручения MTV Video Music Awards я вышла на сцену, люди поднялись со своих мест – и я увидела восхищенные взгляды и почувствовала столько любви вокруг! Для меня это было очень важно, ведь я весь год жила в аду – с головой погрузилась в работу над альбомом и не знала в точности, как ко мне относятся.

Что бы Вы сказали своим поклонникам, которые сомневаются, покупать им Вашу новую пластинку Circus или нет?

Альбом получился очень личный. Тексты стали более взрослыми, поскольку мой опыт стал богаче. Надеюсь, это почувствуют.

“Я хочу найти детям достойного отца – надёжного добытчика. Делать всё смой очень нелегко”.

В песнях я разговариваю со своим слушателем, а не просто пою о чем попало. Мне вообще кажется, что эта пластинка – моя лучшая работа на сегодняшний день.

Расскажите, как проходит обычный день Бритни Спирс.

Когда дети со мной, большую часть времени я провожу с ними – готовлю им завтрак, мы гуляем, играем. А поздно вечером – в зависимости от обстоятельств – иногда приходится и поработать. Но я не делаю ничего из того, что писали обо мне в прессе.

И какое же главное заблуждение, по-вашему, сложилось у людей насчет Вас?

Прежде всего я не люблю шумные тусовки и клубы – мне некомфортно, когда вокруг слишком много людей. Я обожаю сидеть дома и, лежа в кровати, смотреть “Танцы со звездами” или читать романы Даниэлы Стил. В последнее время стараюсь ложиться спать в полдесятого вечера. Так что в целом я довольно скучная особа.

Как-то Вы сказали, что не хотите быть ролевой моделью для подростков. Почему?

Потому что я всего лишь человек.. И, к сожалению, совершаю ошибки. Если я что-то делаю не так, не хочу, чтобы другие это повторяли.

Тем не менее многие считают Вас секс-символом. Как чувствуете себя в этой роли?

Мне это очень льстит. Хотя, признаюсь, мне странно слышать подобные комплименты. На самом деле мне кажется, что человек намного сексуальнее, когда не прилагает к этому никаких усилий и ведет себя естественно.

Сейчас Вы принимаете себя такой, какая Вы есть?

Скажем так: Я привыкаю к себе. Например, недавно я осознала, что стала ценить свое тело немного больше, чем до рождения детей. Но, безусловно, мне приходится много трудиться, чтобы вернуть прежнюю форму. Когда-то я была просто одержима гимнастикой, а сейчас мне не хватает энтузиазма, потому что я слишком сосредоточена на своей работе, на музыке.

Вы корите себя за то, что не занимаетесь в спортзале каждый день?

Вовсе нет! От занятий я получаю огромное удовольствие, поэтому, если честно, я не хотела бы проводить тренировки по расписанию и тем более ежедневно. Мне вполне достаточно заниматься три или даже два раза в неделю. При этом я чувствую себя прекрасно и вижу эффект. Ни для кого не секрет, что в этом году вас лишили права опеки над сыновьями, позволив видеться с ними лишь три дня в неделю. Как вы справляетесь с этим?

Несколько лет назад я и предположить не могла, что меня бросит муж и все пойдет наперекосяк. Поверьте, если бы всего этого не произошло, я не отходила бы от детей ни на секунду. Ведь они самые важные люди в моей жизни. К счастью, мальчики неразлучны и очень близки, а потому заботятся друг о друге. Но каждый раз, когда я смотрю на них, мое сердце разрывается: они так быстро учатся новому, плохому и хорошему, – мне очень хочется быть с ними рядом, чтобы поделиться своим опытом и всей моей любовью.

Как Вы пытаетесь восполнить пробелы?

У матери в голове всегда одна мысль – ты чего-то не успела. Тебя никогда не хватает для твоих детей. Для меня это бесконечная тема. Вы удивитесь, но я перфекционистка, и порой это очень мешает, потому что я никогда не чувствую абсолютного удовлетворения. Но мне удалось научиться не убиваться чрезмерно – ни в работе, ни в заботах о семье. Я поняла, что нужно день за днем стараться делать все как можно лучше, получая при этом максимум удовольствия. Я вывела для себя вот какую формулу: если ты убедишь себя, что ты счастливая мама, твои дети тоже смогут быть счастливыми, даже если ты не всегда можешь быть рядом.

А Вы учите своих мальчиков, как нужно обращаться с женщинами – что хорошо, а что неприемлемо?

Надеюсь, что они будут уважать меня. Так они научатся уважать и других женщин.

Хлопковая рубашка: Richard Nicoll
Стилист: Maggie Mann
Прическа: Chris McMmillian
Макияж: Pati Dubroff
Маникюр: April Foreman
Декорации: Lisa Bazadona
Продюсер: Peter McClafferty

Что бы Вы хотели, чтобы они всегда помнили?

Пожалуй, то, что я люблю их безоговорочно.

Если бы Вам пришлось выбирать между карьерой и семьей, что бы Вы выбрали?

И то и другое. Но если это было бы невозможно, то я не колеблясь выбрала бы семью!

Как вы представляете свою жизнь лет через десять?

Я хочу записать еще много альбомов и сняться в хороших ролях в кино. Лет через пять я вышла бы замуж – моим малышам нужен достойный отец – знаете, такой надежный добытчик. Все-таки делать все самой нелегко.

Кто из близких понимает Вас лучше всех?

Наверное, моя мама. Мы периодически сталкиваемся лбами, но при этом понимаем друг друга с полуслова.

В начале года большинство людей принимают важные решения в своей жизни – начинают что-то новое, от чего-то отказываются… После всего, что с Вами произошло, что вы хотите изменить в этом году?

Я бы хотела перестать излишне беспокоиться – я это делаю постоянно. И очень хочу узнать, как стать счастливой. Также хотелось бы перестать так близко к сердцу принимать все на свете и перестать грызть ногти. Обычно отвлечься мне помогает музыка, но хочется, чтобы это происходило само собой – может, мне удастся найти другую терапию. А вообще я каждый год даю себе множество обещаний, сдержать которые непросто. Но на этот раз я буду стараться их не нарушать!

Альбом Бритни Спирс Circus уже в продаже.

Latest Photos